BitCart отказался от Bitcoin в пользу DASH

Ирландская компания BitCart, которая продаёт подарочные карты Amazon за криптовалюту, отказалась от поддержки Биткоин. Гендиректор компании, Грехем де Барра, так объяснил уход от Биткоин:

Dash на сегодняшний день является лучшей криптовалютой для интернет- торговли и полностью решает проблемы с транзакциями и расчетами, коих в Биткойн немало. Мы интегрировали DASH шесть недель назад и у нас не было ни одной проблемы. DASH настолько прост в использовании как с точки зрения потребителя, так и продавца, что мы решили попросту отказаться от Биткоин.

Также де Барра был очень критично настроен по отношению к Биткоин:

С точки зрения торговца, биткойн чрезвычайно проблематичен. Задержка огромна, а транзакции очень медленные. Мне пришлось ждать целых три недели, чтобы выполнить два заказа клиента, пока сеть Биткоин не освободилась. Биткойн, как способ оплаты на BitCart, попросту не устойчив, а это кошмар для продавца. Каждые двадцать транзакций платформа перестаёт работать, и нам приходится реинтегрировать API!

Напомним, ранее DASH интегрировали в BitCart – одну из немногих площадок для интернет покупок в криптовалюте и точно самую выгодную: на каждую подарочную карту Amazon дают скидку в 15%.

Станет ли это началом экспансии DASH на торговых площадках – ещё предстоит увидеть.

Leave a Reply